新干举办生猪养殖污染治理技术培训班
作者: 县畜牧兽医局 邓瑞凯   发布日期: 2017-06-22

    为进一步推进生猪养殖污染治理工作,提升养殖场环保设施建设指导水平,6月21日下午,新干县举办生猪养殖污染治理技术培训班,农业局局长杨东林,生猪产业办主任、农业局副局长傅金生,各乡镇农业综合站站长、畜牧工作人员,畜牧兽医局全体人员共40余人参加培训。

    培训前,农业局局长杨东林指出了当前污染治理工作存在的问题和不足,深入剖析了问题的成因,并对下一阶段各项工作做了全面部署安排,要求各地要认清当前环保高压形势,端正态度,真抓实干,坚持党委政府主导,业务部门主要负责技术指导的原则,严格落实属地责任,动真格、敢碰硬,加快推进生猪养殖污染防治;并告诫培训人员加强学习,提高自身素质,打破本领恐慌,加强内部团结协作,以全新的精神面貌投入治理工作。

    本次培训由畜牧兽医师邹福根授课,着重讲解我县目前推广的“猪—沼—果(林)种养结合技术”、“异位生物发酵床处理技术”、“绿狐尾藻生态湿地处理技术”、“曝气生化处理技术”、“土壤性高负荷微生物滤床处理技术”五种污染治理技术模式,并对每项技术的建设规模、工艺要求、优缺点进行了解答。讲课内容丰富,针对性、实践性、指导性强,取得了良好效果,为我县污染治理工作打下夯实基础。

 

 

培训现场

 

 

畜牧专家授课

                 

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。

      因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。