省内外农业院校专家莅临新干调研指导绿色防控工作
作者: 肖冬芽   发布日期: 2017-09-25

    9月24日下午,江西省农科院植保所李湘民所长率领福建省闽江学院院长王宗华教授、华南农业大学周国辉教授、广东省农科院植物保护研究所朱小源研究员、湖南农业大学植物保护学院戴良英院长、刘二明教授、福建省农业科学院植物保护研究所程福如书记等专家、学者一行20余人莅临新干界埠绿色高产高效示范区进行指导,县农业局副局长周小云、农技推广中心主任姚易根到场陪同。

    专家组一行首先听取了姚主任关于新干县开展专业化统防统治与绿色防控工作的汇报,然后观看了我县专业化统防统治与绿色防控融合示范区的一些试验示范,专家组对我县全程应用植保无人机开展统防统治,使用杀虫灯、性诱剂诱杀害虫、稻田耕沤灭螟、打捞浪渣防纹枯病、田边留杂草保护天敌、推广生物农药防治病虫害等绿色防控技术给予了充分肯定,并对我县绿色防控工作提出了宝贵的意见:今后还要在田边种香根草灭螟、种显花植物保护天敌,释放赤眼蜂防治螟虫和稻纵卷叶螟等。

 

 

专家组查看太阳能杀虫灯效果

 

 

专家组在示范区考察

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。

      因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。