国家《水污染防治行动计划》专项督导组到我县检查指导禁养区养殖场关停落实情况
作者: 朱红英   发布日期: 2017-09-27

    9月24日,国家《水污染防治行动计划》专项督导组一行10人到新干检查了禁养区内畜禽养殖场关停等污染整治工作情况,省市环保及农业等相关部门领导随同检查,县委农工部长罗新苟、县政府副县长唐庆华、县农工部、县环保局和县农业局等领导培同。

    督导组首先来到江西农飞生态庄园有限公司查看废弃物资源化利用等情况,该公司着力打造“生态农业、精品农业、观光休闲农业”,为了更好地处理粪污,今年又新建了2栋异位发酵床1100余平方米,将粪污集中收集处理,经发酵生产有机肥,全部施用于场区内的紫薇、香樟等苗木和雷竹等绿色果蔬400余亩,还供应给周边宏冠农庄和腊月红的果树种植基地,有效的解决了粪污处理及综合利用等相关问题。督导组还饶有兴致地参观了农飞公司黑猪放养杜仲药材林现场。随后前往大洋洲镇中堎水库,现场查看了该库区禁养区内饶兵珠、沈存勇等规模养猪场关停及拆除情况,了解了养殖场栏舍拆除的补偿政策以及我县对禁养区猪场关停后的转型转产等疏导措施等工作开展情况。

    通过实地检查,专项督导组对我县畜禽养殖污染专项工作给予了充分肯定和认可,认为工作扎实,措施到位,成效明显。

 

 

督查组参观江西农飞公司黑猪养殖基地

 

 

专项督导组察看江西农飞生态庄园粪污处理与综合利用情况

 

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。

      因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。