溧江镇积极做好秋防准备工作
作者: 刘新   发布日期: 2017-10-09

    秋季是高致病性禽流感、牲畜口蹄疫等重大动物疫病的高发季节。为确保畜产品市场的安全稳定,溧江镇高度重视,积极筹备秋季畜牧的防疫工作,把防控工作作为农业、农村工作的头等大事、第一任务、重中之重,把住关键环节,抓好各项防疫措施落实。

    一是健全组织,强化领导。按照“政府保密度、部门保质量”的要求,召开专题会议,制定完善动物秋季防疫工作方案,实行划片包干,分级落实相关责任。  

    二是走访摸底,了解情况。溧江镇畜牧兽医工作人员对九个村委会进行走访摸底,对溧江镇养殖情况进行调查登记,以便开展秋防活动时具有针对性。

    三是提早准备,保障物资。提前对疫苗进行了上报,对涉及保管疫苗的冰箱、冰柜等进行了维修调试,对采购的防疫物资按照相关要求进行了储藏、保管工作,并建好免疫台账、疫苗台帐、监测台账,印制了各种防疫表格、档案等。

 

 

会议现场

 

 

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。

      因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。