麦斜镇秋季动物防疫工作接近尾声
作者: 罗玲玲   发布日期: 2017-10-10

    今年麦斜镇秋防工作认真贯彻市、县秋防工作会议精神,按照“政府保密度,业务部门保质量”的免疫工作要求,坚持“预防为主”的免疫方针。狠抓了动物防疫工作,精心组织,周密部署,确保了防疫质量,目前秋季动物防疫工作接近尾声。今年秋防工作呈现出以下四个特点: 一是领导重视,部署到位。为周全落实动物防疫各项工作,镇政府9月26日印发了《关于切实做好2017年秋季动物防疫工作的通知》并召开了秋防集中行动工作会议,对秋防工作提前进行了安排部署,并要求各村组精心安排、周密部署,按时组织开展秋季动物防疫工作。二是责任明晰,工作到位。镇领导和农业站站内部人员分工明晰,站长与站员之间、包片人员与村防疫员之间也签定了目标管理责任书。三是措施有力、特点多。镇干部监督、村干部带队,一方面熟悉农户家养殖量,另一方面便于灵活性的以田边地角或庭院为地点召开群众会,宣传防疫及养殖知识;镇政府目督办周周随机抽村督查督办,对不重视不作为的村干部现场限期整改;从而确保了防疫工作的进度和质量。 四是狠抓落实,工作到位。农业站周全落实各项防疫措施,狠抓动物防疫工作,同时村防疫员放弃“国庆”休假,进行了突击免疫,确保了防疫工作的进度、质量、密度。截止目前全镇已完成秋防任务的90

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。

      因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。