麦斜切实抓好2017冬种工作
作者: 罗玲玲   发布日期: 2017-10-12

    为明年农业和农村工作开好局、起好步,麦斜镇切实抓好2017年冬种各项启动工作,及早部署、科学布局因地制宜、扎实推进、创新亮点,以确保明年粮油生产稳定发展,保障农产品有效供给,持续增加农民收入,促进农业农村经济发展。一是重点提出“四个到位”,即面积落实到位,技术推广到位,高产示范到位,科技服务到位,把冬种工作各项任务落到实处,抓出成效。二是全力打造公路沿线景观带和“百亩油菜”“百亩紫云英”示范点。三是以油菜生产为主要抓手,抓好冬季油菜生产;以提升耕地土壤肥力为目标,抓好冬季绿肥生产;以冬种生产为契机,抓好冬季蔬菜生产。 四是做好发展冬种作物生产的宣传,农技人员通过微信、农技推广、电话宣传到位,各村挂点农技人员分别下到各村组田间地头,正确引导农户科学种植,加大良种推广力度,鼓励农民扩大冬种面积,督导冬种工作进度。尽最大可能减少田地抛荒。

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。

      因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。