省农业厅对新干县有机稻种植技术示范区进行现场测产
作者: 刘根如   发布日期: 2017-10-12

    10月11日,江西省农业厅组织有关专家,来到新干县桃溪乡板埠村瑶埠堎村小组,对新干县水稻绿色高产高效创建有机稻种植技术示范区进行了现场测产。专家组在听取项目实施情况介绍和田间考察后,开展现场机收测产,专家组一行随机选取3块田块进行机收测产,三块田亩产分别是445.9公斤、465.8公斤和457.6公斤,三块田加权平均亩产为456.7公斤。

    该示范区种植品种为黄华占,布局集中连片,主要应用有机肥替代化肥、“三控”绿色节本增效、测土配方施肥、病虫害绿色防控等有机稻生产技术,田间长势均衡,无明显病虫为害,后期落色好,亩产高于全省有机稻400公斤左右的目标产量。

 

 

测产专家组

 

 

现场称重

 


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。

      因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。